Бөгелмә авазы

Используем на участке горчичный порошок

Как мы используем горчичный порошок? Ну, в первую очередь, делаем из него горчицу, во вторую – добавляем в воду, чтобы парить ноги при простуде. На этом, вроде бы, и все. А ведь горчичный порошок может стать отличным помощником в борьбе за урожай. Главное – правильно его использовать.

Горчичный порошок против слизней и улиток

Улитки и слизни – существа весьма прожорливы. Вряд ли кому то понравится их присутствие на участке. Хотите выгнать непрошеных гостей? Возьмите горчичный порошок и просто щедро присыпьте им междурядья.

Тля, плодожорка, капустница, огневка и другие вредители

Здесь уж придется немного заморочиться. А именно – приготовить горчичный раствор. Поступаем следующим образом: наливаем в десятилитровое ведро теплую воду и всыпаем в нее 100 порошка. Убираем ведро с раствором на два дня в темное место. После этого раствор процеживаем (этого можно и не делать, если вы будете обрабатывать растения веником), и доливаем в него еще 5 л воды. Также в раствор добавляем четыре ложки жидкого мыла или мыльной стружки, разведенной в воде. Мыло позволит горчице лучше закрепиться на растениях.

Все, теперь можно проводить обработку.

Колорадский жук

С жуком мы будем бороться так: пачку порошка разводим в десятилитровом ведре с теплой водой и вливаем 100 мл столового уксуса (9%). Раствором обрабатываем растения. Он действует и на жуков, и на личинок.

zpravda.ru

Иң мөһим һәм кызыклы язмаларны Татмедиа Telegram-каналында укыгыз


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: