Бөгелмә авазы

ГЖФ РТ: «Арендная плата в наших домах не превышает 70 процентов рыночной стоимости»

По программе арендного жилья ГЖФ РТ построил и заселил более 20 домов на 1,3 тыс. квартир. (Казань, 21 ноября, «Татар-информ», Егор Никитин). Плата в арендном жилье, построенном Госжилфондом, не превышает 70 процентов от рыночной стоимости аренды и ежегодно пересматривается в соответствии с анализом рынка. Об этом корреспондентам ИА «Татар-информ» рассказал...

По программе арендного жилья ГЖФ РТ построил и заселил более 20 домов на 1,3 тыс. квартир.

(Казань, 21 ноября, «Татар-информ», Егор Никитин). Плата в арендном жилье, построенном Госжилфондом, не превышает 70 процентов от рыночной стоимости аренды и ежегодно пересматривается в соответствии с анализом рынка. Об этом корреспондентам ИА «Татар-информ» рассказал глава Государственного жилищного фонда при Президенте Республики (ГЖФ РТ) Талгат Абдуллин.

На сегодняшний день по программе строительства арендного жилья построены и заселены дома по всей территории республики, сказал Абдуллин. Среди них - 1 жилой дом на 118 квартир в Набережных Челнах, который предназначен для резидентов ИТ-парка. В Иннополисе заселены 14 домов на 735 квартир, в Елабуге построены и заселены 2 дома на 172 квартиры. Помимо этого, для аренды построен и заселен 108-квартирный дом в Альметьевске, 120-квартирный дом в Нижнекамске, четыре 16-квартирных дома в Мамадыше, по одному жилому дому на 16 квартир в селах Тюлячи и Черемшан, 24-квартирная многоэтажка в селе Шемордан, 12-квартирный жилой дом в селе Верхний Услон, а также 12 квартир для медицинского персонала Бугульминской ЦРБ в Бугульме.

Также глава ГЖФ РТ подчеркнул, что на этом строительство арендного жилья не заканчивается. В планах находится возведение жилого дома на 216 квартир для резидентов ТОСЭР в Набережных Челнах, идет строительство второй очереди домов в Иннополисе и четырех 30-квартирных домов в Мамадыше. На завершающем этапе возведения находится 24-квартирный жилой дом в Чистополе.

«Данные жилые дома построены, исходя из потребности в квалифицированных кадрах на работающих и запускающихся площадках республики - в промышленных, производственных и технологических парках. Такое жилье предоставляется работникам предприятий, АПК, бюджетной сферы и другим гражданам. Плата за проживание не превышает 70 процентов от рыночной стоимости. Размер платы пересматривается ежегодно на основании проводимого анализа рынка», - подчеркнул Талгат Абдуллин.

Иң мөһим һәм кызыклы язмаларны Татмедиа Telegram-каналында укыгыз


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: