Бөгелмә авазы

Гузель Удачина: В Татарстане выросло число жалоб на несоблюдение прав ребенка

Жители республики жалуются на нарушение жилищных прав детей и невыплату алиментов. (Казань, 20 ноября, «Татар-информ», Наталья Рыбакова). За год в аппарат уполномоченного по правам ребенка в Татарстане поступает около 1700 обращений. Год еще не завершился, а число жалоб на несоблюдение прав ребенка в республике уже заметно увеличилось, сообщила ИА «Татар-информ»...

Жители республики жалуются на нарушение жилищных прав детей и невыплату алиментов.

(Казань, 20 ноября, «Татар-информ», Наталья Рыбакова). За год в аппарат уполномоченного по правам ребенка в Татарстане поступает около 1700 обращений. Год еще не завершился, а число жалоб на несоблюдение прав ребенка в республике уже заметно увеличилось, сообщила ИА «Татар-информ» детский омбудсмен РТ Гузель Удачина.

«Половину обращений в аппарат уполномоченного по правам ребенка в РТ составляют жалобы. На первом месте - жалобы на нарушение жилищно-имущественных прав детей. Также много жалоб на нарушение обязательств по алиментам. Много обращений поступает к нам от семей во время разводов, когда родители не могут решить, с кем лучше остаться жить ребенку», - пояснила собеседница агентства.

Жители республики также часто жалуются на нарушение прав детей на образование и здравоохранение. Всего в Татарстане насчитывается 20 федеральных и республиканских организаций и ведомств, которые занимаются защитой прав несовершеннолетних, добавила Удачина.

Иң мөһим һәм кызыклы язмаларны Татмедиа Telegram-каналында укыгыз


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: