Бөгелмә авазы

ФОМ-Татарстан проводит опрос избирателей на выборах Госсовета РТ

Сегодня в Татарстане проходят выборы депутатов Государственного Совета РТ. Результаты голосования почти трех миллионов избирателей будут обработаны только к утру понедельника.

Для того, чтобы сформировать более оперативный прогноз итогов голосования в республике проводится опрос избирателей на выходе из участков для голосования. Такой формат опроса впервые был применен в западных странах, и в России зачастую известен именно в англоязычной транскрипции – «экзитпол».
 
На сегодняшних выборах Госсовета РТ эту работу взял на себя Фонд «Общественное мнение – Татарстан». Сотрудники Фонда будут осуществлять опрос избирателей на 50 участках в течение всего времени голосования. Количество и география участков подобраны релевантно, чтобы итоги опроса можно было корректно экстраполировать на итоги по всем участкам республики.
 
Согласно законодательству, оглашение результатов возможно только после закрытия избирательных участков в 20:00, чтобы исключить влияние данных сведений на мнение голосующих.
 
8 сентября в Татарстане проходят выборы Государственного Совета республики. Выборы проходят по смешанной системе. На 100 мест в парламенте претендуют 430 кандидатов от восьми политических партий либо самовыдвиженцев. В республике работает 2811 избирательных участков. Голосование проходит с 7:00 до 20:00.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: