Бөгелмә авазы

Бугульминка стала жертвой мошенников

Обратившись в полицию 23 ноября, 50-летняя потерпевшая рассказала, что осенью 2016 года на одном из телеканалов видела программу, где ведущие предлагали исцелить всех желающих от беспокоящих их недугов. Связавшись с ними по телефону, бугульминка рассказала о своих болезнях и узнала, что на нее наложена «порча». Для ее снятия «телецелители» обещали...

Обратившись в полицию 23 ноября, 50-летняя потерпевшая рассказала, что осенью 2016 года на одном из телеканалов видела программу, где ведущие предлагали исцелить всех желающих от беспокоящих их недугов. Связавшись с ними по телефону, бугульминка рассказала о своих болезнях и узнала, что на нее наложена «порча». Для ее снятия «телецелители» обещали проведение специальных обрядов, каждый из которых должен был быть оплачен.

Таким образом, потерпевшая с ноября 2016 по март 2017 года перечислила аферистам 1600000 рублей. Изменений в самочувствии бугульминка не замечала, а после ее настойчивых вопросов об этом, лжецелители перестали выходить на связь.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных статьей 159 УК РФ «Мошенничество». Установлены все расчетные счета, куда потерпевшая перечисляла деньги.

МВД Татарстана напоминает:

Перепроверяйте всю информацию, поступающую от незнакомых лиц.

Не доверяйте незнакомцам, обещающим за баснословные деньги излечить вас от болезней.

Прежде чем следовать инструкциям незнакомцев, посоветуйтесь с близкими вам людьми.

При малейшем подозрении на обман, немедленно обращайтесь в полицию.

Пресс-служба МВД по Республике Татарстан

Иң мөһим һәм кызыклы язмаларны Татмедиа Telegram-каналында укыгыз


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: