Бөгелмә авазы

«Час земли» наступит сегодня во многих странах мира

Россия официально присоединилась к акции в 2009 году? в ней приняли участие более 20 российских городов, а в 2011 году - 11 миллионов россиян. Час Земли - это глобальная ежегодная международная акция, организованная Всемирным фондом дикой природы, которая проводится ежегодно в одну из последних суббот марта. Она заключается в том,...

Россия официально присоединилась к акции в 2009 году? в ней приняли участие более 20 российских городов, а в 2011 году - 11 миллионов россиян. Час Земли - это глобальная ежегодная международная акция, организованная Всемирным фондом дикой природы, которая проводится ежегодно в одну из последних суббот марта.

Она заключается в том, что в этот день в назначенное время люди в разных странах мира на один час отключают свет и другие электроприборы. Смысл этой акции - привлечь максимально широкое внимание всего мирового сообщества к проблеме изменения климата нашей планеты, показать свою поддержку идеи необходимости объединенных действий в решении данной экологической проблемы. Стоит отметить, что «Час Земли» - это прежде всего символическая акция бережного отношения к природе, общественный призыв к решительным мерам по сохранению климата нашей планеты и заботы об ее ограниченных ресурсах.

Впервые идея выключить электричество на час с целью демонстрации своей солидарности в борьбе за охрану окружающей среды была реализована WWF в 2007 году в масштабах одного города - Сиднея (Австралия). Уже на следующий год данное мероприятие было поддержано широким сообществом (к акции приобщилось более 100 миллионов человек в 35 странах мира), став международной экологической инициативой.

С тех пор акция все более набирает обороты, и в ней участвует все больше людей, городов и стран. Например, «Час Земли» 2011 года объединил уже около 2 млрд. участников в 135 странах мира. Россия официально присоединилась к акции в 2009 году - в ней приняли участие более 20 российских городов, а в 2011 году - 11 миллионов россиян. Причем в акции участвуют как миллионы рядовых граждан, так и тысячи организаций по всему миру.»

На сегодняшний день «Час Земли» является самой массовой общественной акцией в истории человечества. Стоит также сказать, что до 2011 года логотип акции выглядел как «60» - то есть, 60 минут, которые люди посвящают планете Земля, предпринимая меры по борьбе с изменением климата. Но «Час Земли» - это намного больше, чем раз в год выключить свет на один час, поэтому с 2011 года логотип выглядит как «60+», что обозначает призыв к участникам акции выйти за границы одного часа и сделать еще один шаг ради планеты, например, начать экономить воду, чаще пользоваться общественным транспортом вместо личного автомобиля, бережно относиться к воде, копить и сдавать макулатуру.

http://www.tatar-inform.ru/news/2017/03/23/544819/

Иң мөһим һәм кызыклы язмаларны Татмедиа Telegram-каналында укыгыз


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: